RSS

Category Archives: Uncategorized

[Recomendation] Drama ‘Fated To Love You’

Annyeonghaseyo chingudeul!!! ^_^ ^_^ ^_^

Author kembali membawakan sebuah rekomendasi drama yang baru selesai author tonton kemaren. Hehehe 😀 😀 😀

FATED TO LOVE YOU

Fated_To_Love_You_(Korean_Drama)-p1

JUDUL : FATED TO LOVE YOU / YOU ARE MY DESTINY
Director : Lee Dong Yoon, Kim Hee Won
Penulis
: Joo Chan Ok, Jo Jin Kuk
Stasiun : MBC
Episode : 20 Episodes
Tanggal tayang : 2 Juli 2014 – 4 September 2014

CAST:
Jang Hyuk as Lee Gun
Jang Na Ra as Kim Mi Young
Choi Jin Hyuk as Daniel Pitt
Wang Ji Won as Nam Se Ra
Choi Woo Sik as Lee Yong
Park Hee Von as Jeon Ji Yeon

 

Kim Mi Young, seorang gadis yang benar-benar biasa saja. Penampilan, keuangan, bahkan namanya pun sangat biasa. Suatu hari dia mendapatkan hadiah undian liburan ke Macau untuk dua orang dari perusahaannya. Karena teman sekamar maupun ibunya tidak mau ikut dengannya liburan ke Macau, akhirnya dia pun memberanikan diri untuk mengajak seorang laki-laki yang disukainya. Orang itu adalah pengacara Min yang berperan sebagai orang ‘baik’ padanya di kantor.

Cerita bermula saat dia berada di Macau dan bertemu dengan CEO Jang In Chemical, Lee Gun, yang beberapa waktu lalu mengalami kejadian yang cukup mengagetkan bersamanya. Saat itu Mi Young tidak sengaja meminum ramuan perangsang yang ditemukannya di kolam. Sedangkan Presdir Lee Gun memang sengaja di jebak untuk meminum ramuan tersebut. Dan alhasil, karena Mi Young salah masuk kamar, mereka berdua pun melakukannya. Setelah lima minggu kemudian ternyata Mi Young hamil dan membuat ibunya meminta Lee Gun untuk menikahi putri bungsunya tersebut. Selain karena jabatannya di perusahaan yang terancam gagal, permintaan neneknya juga membuatnya terpaksa untuk menikahi Mi Young.

Saat author nonton drama ini entah kenapa perasaan author serasa di aduk-aduk sampai-sampai nggak bisa ngebedain harus pake feel bahagia atau sedih di setiap scene nya. Kenapa? Itu karena saat ada scene romantis atau mereka lagi deket, bakalan terbayang sendiri apa yang akan terjadi selanjutnya setelah adegan romantis itu. Ibaratnya nih, kita bagaikan di tarik-ulur sama si penulis. Baru mau terhanyut dengan scene romantisnya ehh ternyata udah muncul aja problem yang lain. Pokoknya serba salah deh!

Drama ini cukup BEST RECOMENDED dari author. Yah walaupun nanti kalian akan ngerasa kesel sendiri ngeliat si Kim Mi Young yang kelewat baik sama orang atau Presdir Lee Gun dengan semua tingkah gilanya. Terutama cara dia ketawa itu loh bikin serem!! 😀 😀 😀 Tapi sekali lagi, author saranin bagi kalian sang K-Drama Lovers HARUS memasukkan drama ini kedalam list drama yang kalian tonton okay?! ^_^

 

HAVE A GOOD DAY NAE CHINGUDEUL!!

 

 
Leave a comment

Posted by on November 11, 2014 in Uncategorized

 

[Recomendation] Drama ‘The Master’s Sun’

Annyeonghaseyo!! Saya datang lagi kali ini. Long time no see, right? 😉

Kali ini author bakalan menyebarkan virus KDRAMA pada kalian semua 😀 😀 😀

Dan untuk usaha pertama author memberikan sugesti kepada kalian adalah dengan merekomendasikan sebuah drama komedi-romantis-horor yang sangat cetar!!

THE MASTER’S SUN

The-Master-s-Sun-korean-dramas-35150294-1280-720

 

JUDUL : THE MASTER’S SUN / JOO GOONUI TAEYANG
Director : Jin Hyeok
Penulis : Hong
‘s Sister (Hong Jung Eun & Hong Mi Ran)
Stasiun : SBS TV
Episode : 17
Ditayangkan : 7 Agustus 2013 – 3 Oktober 2013

CAST :
Gong Hyo Jin as Tae Gong Shil (Taeyang)
So Ji Sub as Joo Jung Won (CEO Joo/Joo sajjangnim)
Seo In Guk as Kang Woo
Kim Yoo Ri as Tae Yi Ryeong

 

 

Drama The Master’s Sun ini adalah sebuah drama yang menceritakan mengenai seorang gadis bernama Tae Gong Shil yang bisa melihat hantu. Bahkan berkomunikasi dengan mereka. Tapi malangnya, uri Gong Sil malah seperti di manfaatkan oleh para hantu untuk menyelesaikan masalah mereka. Dan alhasil, lingkaran hitam di bawah mata Gong Shil pun tidak pernah hilang karena selalu diganggu para hantu setiap malamnya sampai-sampai dia tidak bisa tidur.

Suatu malam yang menyeramkan dan disertai hujan lebat yang amat teramat, tiba-tiba Gong Shil bertemu dengan seorang laki-laki yang ternyata memiliki tubuh ajaib dimana kekuatan Gong Shil akan hilang jika dia menyentuh tubuh laki-laki itu. Dan pria itu adalah Joo sajjangnim yang merupakan CEO dari ‘Kingdom’, sebuah perusahaan yang menaungi Mall, Hotel serta berbagai resort ternama di Korea Selatan. (Yah… Seperti biasa, inilah yang disebut drama. Bukankah sudah biasa kita bertemu dengan Cinderella seperti Gong Shil? 😀 )

Saat menyadari hal itu tentu saja Gong Shil menjadi sangat gembira karena dia benar-benar mengharapkan kehidupan yang normal seperti manusia yang lain. Terutama jika dia bisa tidur, lingkaran hitam dimatanya juga akan menghilang bukan? Kekeke. Yah… Mulai saat itulah Gong Shil mulai terus berada di sekeliling Joo sajjangnim agar bisa terus ‘menyentuh’ tubuhnya untuk menghilangkan hantu yang mengikutinya.

Pada episode awal-awal kalian benar-benar akan dibuat terkejut dengan semua hantu yang muncul disana-sini. Tapi tenang, walaupun lebih mengagetkan hantu Indonesia lebih serem kok. Kekeke 😀 😀 😀 Karena nih drama genrenya ada komedi juga, so pasti, bakalan bikin kalian ngakak gegulingan. Akan tetapi tetap saja ada saat-saat dimana kalian pasti akan meneteskan air mata. Hehehe.

Hmm, masalah kalian mau nontonnya atau nggak itu terserah kalian tapi ini bener-bener BEST RECOMMENDED dari author ^_^ ^_^

 

HAVE A GOOD DAY NAE CHINGUDEUL 🙂

 
Leave a comment

Posted by on November 10, 2014 in Uncategorized