RSS

Author Archives: imchosun

About imchosun

Annyeonghaseyo! Joneun Im Cho Sun imnida! I'm just an ordinary author who love someone called Cho Kyuhyun. ^^

[Recomendation] Drama ‘Fated To Love You’

Annyeonghaseyo chingudeul!!! ^_^ ^_^ ^_^

Author kembali membawakan sebuah rekomendasi drama yang baru selesai author tonton kemaren. Hehehe πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

FATED TO LOVE YOU

Fated_To_Love_You_(Korean_Drama)-p1

JUDUL : FATED TO LOVE YOU / YOU ARE MY DESTINY
Director : Lee Dong Yoon, Kim Hee Won
Penulis
: Joo Chan Ok, Jo Jin Kuk
Stasiun : MBC
Episode : 20 Episodes
Tanggal tayang : 2 Juli 2014 – 4 September 2014

CAST:
Jang Hyuk as Lee Gun
Jang Na Ra as Kim Mi Young
Choi Jin Hyuk as Daniel Pitt
Wang Ji Won as Nam Se Ra
Choi Woo Sik as Lee Yong
Park Hee Von as Jeon Ji Yeon

 

Kim Mi Young, seorang gadis yang benar-benar biasa saja. Penampilan, keuangan, bahkan namanya pun sangat biasa. Suatu hari dia mendapatkan hadiah undian liburan ke Macau untuk dua orang dari perusahaannya. Karena teman sekamar maupun ibunya tidak mau ikut dengannya liburan ke Macau, akhirnya dia pun memberanikan diri untuk mengajak seorang laki-laki yang disukainya. Orang itu adalah pengacara Min yang berperan sebagai orang ‘baik’ padanya di kantor.

Cerita bermula saat dia berada di Macau dan bertemu dengan CEO Jang In Chemical, Lee Gun, yang beberapa waktu lalu mengalami kejadian yang cukup mengagetkan bersamanya. Saat itu Mi Young tidak sengaja meminum ramuan perangsang yang ditemukannya di kolam. Sedangkan Presdir Lee Gun memang sengaja di jebak untuk meminum ramuan tersebut. Dan alhasil, karena Mi Young salah masuk kamar, mereka berdua pun melakukannya. Setelah lima minggu kemudian ternyata Mi Young hamil dan membuat ibunya meminta Lee Gun untuk menikahi putri bungsunya tersebut. Selain karena jabatannya di perusahaan yang terancam gagal, permintaan neneknya juga membuatnya terpaksa untuk menikahi Mi Young.

Saat author nonton drama ini entah kenapa perasaan author serasa di aduk-aduk sampai-sampai nggak bisa ngebedain harus pake feel bahagia atau sedih di setiap scene nya. Kenapa? Itu karena saat ada scene romantis atau mereka lagi deket, bakalan terbayang sendiri apa yang akan terjadi selanjutnya setelah adegan romantis itu. Ibaratnya nih, kita bagaikan di tarik-ulur sama si penulis. Baru mau terhanyut dengan scene romantisnya ehh ternyata udah muncul aja problem yang lain. Pokoknya serba salah deh!

Drama ini cukup BEST RECOMENDED dari author. Yah walaupun nanti kalian akan ngerasa kesel sendiri ngeliat si Kim Mi Young yang kelewat baik sama orang atau Presdir Lee Gun dengan semua tingkah gilanya. Terutama cara dia ketawa itu loh bikin serem!! πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ Tapi sekali lagi, author saranin bagi kalian sang K-Drama Lovers HARUS memasukkan drama ini kedalam list drama yang kalian tonton okay?! ^_^

 

HAVE A GOOD DAY NAE CHINGUDEUL!!

 

 
Leave a comment

Posted by on November 11, 2014 in Uncategorized

 

[Recomendation] Drama ‘The Master’s Sun’

Annyeonghaseyo!! Saya datang lagi kali ini. Long time no see, right? πŸ˜‰

Kali ini author bakalan menyebarkan virus KDRAMA pada kalian semua πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Dan untuk usaha pertama author memberikan sugesti kepada kalian adalah dengan merekomendasikan sebuah drama komedi-romantis-horor yang sangat cetar!!

THE MASTER’S SUN

The-Master-s-Sun-korean-dramas-35150294-1280-720

 

JUDUL : THE MASTER’S SUN / JOO GOONUI TAEYANG
Director : Jin Hyeok
Penulis : Hong
‘s Sister (Hong Jung Eun & Hong Mi Ran)
Stasiun : SBS TV
Episode : 17
Ditayangkan : 7 Agustus 2013 – 3 Oktober 2013

CAST :
Gong Hyo Jin as Tae Gong Shil (Taeyang)
So Ji Sub as Joo Jung Won (CEO Joo/Joo sajjangnim)
Seo In Guk as Kang Woo
Kim Yoo Ri as Tae Yi Ryeong

 

 

Drama The Master’s Sun ini adalah sebuah drama yang menceritakan mengenai seorang gadis bernama Tae Gong Shil yang bisa melihat hantu. Bahkan berkomunikasi dengan mereka. Tapi malangnya, uri Gong Sil malah seperti di manfaatkan oleh para hantu untuk menyelesaikan masalah mereka. Dan alhasil, lingkaran hitam di bawah mata Gong Shil pun tidak pernah hilang karena selalu diganggu para hantu setiap malamnya sampai-sampai dia tidak bisa tidur.

Suatu malam yang menyeramkan dan disertai hujan lebat yang amat teramat, tiba-tiba Gong Shil bertemu dengan seorang laki-laki yang ternyata memiliki tubuh ajaib dimana kekuatan Gong Shil akan hilang jika dia menyentuh tubuh laki-laki itu. Dan pria itu adalah Joo sajjangnim yang merupakan CEO dari ‘Kingdom’, sebuah perusahaan yang menaungi Mall, Hotel serta berbagai resort ternama di Korea Selatan. (Yah… Seperti biasa, inilah yang disebut drama. Bukankah sudah biasa kita bertemu dengan Cinderella seperti Gong Shil? πŸ˜€ )

Saat menyadari hal itu tentu saja Gong Shil menjadi sangat gembira karena dia benar-benar mengharapkan kehidupan yang normal seperti manusia yang lain. Terutama jika dia bisa tidur, lingkaran hitam dimatanya juga akan menghilang bukan? Kekeke. Yah… Mulai saat itulah Gong Shil mulai terus berada di sekeliling Joo sajjangnim agar bisa terus ‘menyentuh’ tubuhnya untuk menghilangkan hantu yang mengikutinya.

Pada episode awal-awal kalian benar-benar akan dibuat terkejut dengan semua hantu yang muncul disana-sini. Tapi tenang, walaupun lebih mengagetkan hantu Indonesia lebih serem kok. Kekeke πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ Karena nih drama genrenya ada komedi juga, so pasti, bakalan bikin kalian ngakak gegulingan. Akan tetapi tetap saja ada saat-saat dimana kalian pasti akan meneteskan air mata. Hehehe.

Hmm, masalah kalian mau nontonnya atau nggak itu terserah kalian tapi ini bener-bener BEST RECOMMENDED dari author ^_^ ^_^

 

HAVE A GOOD DAY NAE CHINGUDEUL πŸ™‚

 
Leave a comment

Posted by on November 10, 2014 in Uncategorized

 

All Song of IU (Full Album, Mini Album, Single, Soundtrack, etc)

 

Nah, annyeonghaseyo readerdeul!! Saya kembali!!
Dan pada kesempatan kali ini saya akan membagikan informasi yang cukup bermanfaat bagi Uaena (fans IU) maupun pecinta musik terutama Kpopers. Setelah merangkum dan mencari-cari dibanyak situs, akhirnya Saya bisa menuliskan daftar lengkap lagu IU πŸ™‚ Yah~ Walaupun persentase kelengkapannya hanya 95%, tapi Saya yakin post kali ini pasti akan sangat membantu ^_^

So, check this out yo!! πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

-Read More->

 
22 Comments

Posted by on July 13, 2014 in KPOP

 

Tags:

Cho Kyuhyun Super Junior

BNLn5FLCMAA9vBt.jpg large

Annyeonghaseyo!!! Saya datang lagi!!!!!!

Kali ini Saya akan berbagi sepenggal cerita dan beberapa informasi mengenai salah satu bintang hallyu terbesar di Korea Selatan yaitu Cho Kyuhyun Super Junior.

Saat mendengar kata ‘Super Junior’, baik Kpopers maupun orang awam sekalipun pastinya akan langsung membayangkan sebuah boyband dengan 15 member tampan di dalamnya. Dan termasuklah nama Cho Kyuhyun diantaranya.

-Read More->

 
Leave a comment

Posted by on June 21, 2014 in KPOP

 

Tags:

IU’s World Part 1 – Childhood & Family

tumblr_m9opwcxh991ql21l7o1_500

Bagi penggemar Korean POP di dunia ini, siapa sih yang nggak kenal sama si imut dan si cantik IU? Menyanyi, MC, Model, sampe akting di drama pun dilakukannya. Di Korea sana, dia ini adalah salah satu Diva yang cukup terkenal. Bahkan dia juga sempat menyandang gelar β€˜National Little Sister’ di Korsel karena talenta dan citranya yang baik di dunia entertainer. Wanita yang lahir tanggal 16 Mei 1993 ini adalah idola besar saya sejak 2011 silam ^_^ Entah kenapa, walaupun Saya juga perempuan, IU memiliki daya tarik yang cukup kuat untuk menjadikan Saya sebagai fans-nya. So, berikut adalah β€˜sedikit’ ulasan singkat mengenai yeoja berbakat yang memiliki nama lengkap Lee Ji Eun ini. Check this out yo!! πŸ˜€ πŸ˜€

-Read More->

 
3 Comments

Posted by on May 28, 2014 in KPOP

 

Tags:

I’ll Introduce My Self!

2014-05-19 09.33.41

Hi! Hi! Semuanya!!! Apa kabar?!! ^_^

Beberapa menit yang lalu saya telah sukses membuat blog ini *plakk* dan sekarang saya akan mengembangkannya menjadi blog yang benar-benar bermanfaat bagi beberapa orang yang kebetulan memiliki rasa ingin tahu terhadap informasi-informasi yang akan saya share di blog ini ^_^ Semoga saja blog ini akan memiliki lebih banyak manfaat dari pada yang saya bayangkan! Amin!!

Tapi sebelum saya memulai untuk memposting sesuatu disini, saya akan memperkenalkan diri saya terlebih dahulu!

Saya adalah seorang pelajar SMA yang jujur saja sedang sangat bosan dengan kehidupan saya sekarang ini dan mencoba untuk mencari hal-hal baru yang bisa menarik perhatian saya. Saya dilahirkan dengan nama lengkap Widia Apriyanti pada tanggal 10 April 1998 di Palembang, Sumatera Selatan.

Saya ini adalah seorang Kpopers yang sangat mengidolakan Super Junior dan IU. Dan karena hal itu jugalah saya mulai mencoba untuk menjadi seorang author fanfiction. Sudah sejak 3 tahun silam saya menggeluti bidang fanfiction dan itu sangat menyenangkan! Tapi tetap saja, Saya masih harus banyak belajar agar bisa membuat sebuah fanfiction yang dapat masuk kedalam kategori bisa di terbitkan menjadi sebuah buku. Hmm, walaupun saya ini adalah author amatiran tapi tetap saja saya memiliki mimpi dimana suatu hari nanti saya bisa menerbitkan sebuah buku yang ada nama saya di cover depannya. Bukankah itu adalah mimpi dari setiap penulis?

Selain suka menulis cerita fiksi, saya juga suka membaca. Terutama komik dan novel. Walaupun begitu saya tetap suka membaca buku ensiklopedia yang penuh gambar menakjubkan. Sejujurnya imajinasi saya itu sangatlah tinggi luar biasa bahkan waktu itu ada teman yang salah menafsirkan kalau saya menderita Schizofernia alias berkepribadian ganda hanya karena saya bisa mengimajinasikan sesosok… Ah, bukan! 3 sosok teman khayalan yang selalu menemani saya disaat senang maupun sedih. Saking parahnya ada teman saya yang mengira kalau teman imajinasi saya itu adalah perwudjudan dari nenek moyang saya yang notabene-nya adalah bangsawan dari kerajaan sriwijaya.

Selain itu saya juga suka menyanyi dan memandangi bintang-bintang di langit. Entah kenapa keduanya bisa membuat saya tenang dan bahagia. Salah satu mimpi saya adalah ingin menjadi Astronom, tapi maaf saja, saya tidak mau bekerja di Indonesia jika keadaannya masih seperti sekarang. Saya memang hanya seorang remaja labil yang tidak mengerti apa-apa, tapi bukankah tujuan bekerja itu adalah untuk mendapatkan uang? Lalu untuk apa saya bekerja ditempat yang bahkan tidak memberikan gaji yang pantas untuk apa yang saya lakukan?

Hmm… Saya rasa cukup untuk postingan kali ini. And on another post, I will tell you many story & many experience who I have until now… So, bye bye ^_^

Terima kasih karena sudah bersedia membaca postingan pertama saya di blog ini πŸ™‚ πŸ™‚

 
2 Comments

Posted by on May 28, 2014 in Me

 

Tags: